Modifier un utilisateur
Ici, vous modifiez un compte existant : nom et données de connexion, droits, groupes et avertissement de connexion.
Modifier un compte
- Ouvrez Paramètres › Vue d'ensemble › Utilisateurs.
- Dans la ligne du compte, cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Modifier un utilisateur s'ouvre avec les valeurs actuelles.
- Modifiez ce dont vous avez besoin.
- Cliquez sur Enregistrer l'utilisateur.
La boîte de dialogue a les mêmes champs que lors de la création. La signification de chaque champ est décrite sous Créer un utilisateur. Lors de la modification, il y a quelques différences :
- La carte Options est absente. Le groupe et le dossier propres au compte ainsi que les deux e-mails n'existent que lors de la création.
- Sous Autorisations globales, l'état actuel de chaque droit est marqué : pour autorisé, pour refusé.
- Sous Groupes figurent en plus les dossiers auxquels le compte est affecté directement, par exemple « Affectations directes : Client XYZ ». Vous ne modifiez pas ces affectations ici, mais dans l'onglet Membres du dossier concerné.
- Vous ne réinitialisez pas ici le mot de passe, le second facteur ni le blocage de connexion, mais par Gérer le compte.
Lorsque des champs sont en lecture seule
Votre client peut réserver la modification des comptes aux superadmins. Cela se fait sous Rôles avec Seuls les superadmins peuvent modifier les comptes utilisateur. Si vous n'êtes alors pas superadmin, un avis correspondant s'affiche en haut de la boîte de dialogue, et ces champs sont en lecture seule :
- Nom, Nom d'utilisateur (connexion), Adresse e-mail et Note
- Désactiver l'utilisateur, Exiger une authentification en deux étapes et Superadmin
- toutes les Autorisations globales
- l'Avertissement de connexion
Vous pouvez toujours modifier Langue, Numéro de mobile et Groupes. Vous pouvez aussi toujours créer de nouveaux comptes et réinitialiser des mots de passe.
Ce que la personne peut modifier elle-même
Seul un administrateur modifie Nom, Nom d'utilisateur (connexion) et Adresse e-mail. La personne peut aussi modifier elle-même Langue et Numéro de mobile dans son profil.